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Soirée de démonstration du brasero plancha OFYR et du barbecue THE BASTARD

Retour sur la soirée organisée par FLAMKÖ & FYRON autour de la plancha OFYR et du barbecue Kamado THE BASTARD.

L’occasion de découvrir toutes les possibilités de cuisson et de préparation, grâce à la présence du chef de cuisine Stéphane HOULBERT.

Stéphane a préparé pour les invités présents différentes recettes de l’entrée au dessert, en cherchant à mettre en valeur des produits locaux : Christe marine, algues et ail triquète du Conquet, lard du producteur de Ploudaniel « Groin de folie », fenouil, chou-fleur, betterave rouge, coques et palourdes…

Le barbecue Kamado The BASTARD a été utilisé pour réaliser la cuisson lente de gros légumes : choux et fenouil. Sur la plancha OFYR on a pu réaliser toute la gamme des cuissons possibles : cuisson à la plancha des légumes, des crevettes, de la viande, cuisson mijotée des coquillages, grillade des viandes et des ananas…

La plancha OFYR permet d’enchainer ces cuissons sans transfert de saveurs entre les aliments. En choisissant la surface de cuisson au centre du foyer ou sur le pourtour de la plancha, on obtient des crevettes bien grillées et des asperges parfaitement cuites qui conservent leur croquant.

Un échange d’expérience et de savoir faire

Brasero exterieur OFYR CLASSIC STORAGE 85-100Cette soirée a été l’occasion de nombreux échanges entre adeptes de la plancha OFYR, et les invitations se sont échangées entre les participants pour partager leur expérience.

Parmi les utilisateurs déjà conquis par la plancha Ofyr, tous étaient unanimes pour convenir qu’un brasero OFYR en diamètre 85 convenait parfaitement pour cuisiner pour 4 à 6 convives. Tous ont également conseillé l’utilisation de l’accessoire « Anneau de maintien » qui évite que les aliments ne glissent au centre de la plaque et tombent dans le foyer.

Stéphane HOULBERT a également fait profiter de son savoir-faire et de son expérience dans l’utilisation de la plancha Ofyr, et à encourager tous les participants à faire preuve d’audace dans le choix des ingrédients et des recettes.
Il a également présenté le dernier livre de recettes CookBook 2 qui est vendu avec 8 mélanges d’épices exclusifs OFYR : Peppery Salt, Tasty Veggie, Poseidon, Ocean Diver, Azul, Souk, Meat Muscle, Smokey.

Au fur et à mesure de la soirée, les participants se sont regroupés autour du foyer du brasero pour profiter de la chaleur et du charme de la flambée. Le brasero plancha OFYR est vraiment un équipement idéal pour cuisiner au feu de bois et prolonger des soirées en toute convivialité.

Flamko a sélectionné pour vous une gamme d’équipements fonctionnant au bois pour profiter du plaisir de cuisiner en extérieur. Vous trouverez sur la page CUISSON du site notre offre de four à pizza, plancha, barbecue ainsi qu’une gamme de meubles de cuisine extérieure.

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