Le Kit Pizzaiolo Alfa Forni est une sélection d’outils pour réaliser de superbes pizzas maison :
- Pelle: la pelle à enfourner, dotée d’un manche en bois et d’une structure en acier inox satiné, garantit solidité, propreté et maniabilité ; l’enfournage est facilité grâce à son bord arrondi.
- Petite pelle ronde: la petite pelle ronde professionnelle est légère, solide et maniable, par ailleurs, grâce à sa structure en acier inox satiné, elle permet de nettoyer la partie étant en contact avec la pizza.
- Tisonnier: le tisonnier Alfa Pizza permet de préparer le plan du four et de déplacer sur le coté les cendres, les braises et le bois qui brûle.
- Brosse à four: la brosse est dotée de poils en laiton, qui rendent le nettoyage plus efficace et surtout préservent les caractéristiques du plan réfractaire.
- Pelle en bois: pelle en bois de hêtre étuvé où préparer la pizza, enfourner et défourner des fougasses.
- Caisse à petits pains ou pizzas: dans la caisse à petits pains, il est possible de faire lever en garantissant les bonnes conditions d’air et une hygiène optimale. Adaptée à tous les réfrigérateurs domestiques.
- Thermomètre laser: le thermomètre à infrarouges permet de lire la température à tous les endroits du plan du four afin de pouvoir enfourner au bon moment.
- Set de découpe: roulette coupe-pizza dotée d’un manche ergonomique et d’une lame en acier démontable afin d’obtenir une découpe précise de la pizza. Pelle pour petits pains asymétrique qui facilite la prise des petits pains. La roulette à pâte, dotée d’une poignée ergonomique et d’une lame en acier, est parfaite pour garantir une découpe nette de la pâte.
- Planche à découper en bois: avec la planche à découper en bois de hêtre façonnée pour les usages alimentaires, il est possible de suivre les sillons pour couper la pizza en parts égales.
- Gant: le gant anti-brûlure en fil continu bouclé 100% coton est idéal pour l’utilisation sûre des parties chaudes des fours à bois.
- Livre de recettes: de nombreuses recettes pour votre four à bois. Développé par les cuisiniers de l’équipe Alfa Pizza.